上科大举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训第三讲

发布时间2024-05-24文章来源 人力资源处作者陈宇责任编辑管舜瑛

520日下午,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局副局长赵宇刚受邀莅临上海科技大学,作主题为“浦东改革开放——中国特色社会主义制度优势最鲜明的现实明证”的专题培训讲座。该讲座为我校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题系列培训班的第三讲。校党委副书记吴强出席,党委干部处处长、人力资源总监周宇主持。校党委常委、中层干部、教工党支部书记等60余人参加了学习。

赵宇刚首先回顾了浦东改革开放的历程。浦东从一片阡陌农田逐步转变为一座现代化新城,其变迁不仅体现了中国改革的坚定决心,也见证了中国在全球经济格局中的崛起。在浦东改革开放的历程中,我们可以看到其不断突破困境、勇攀高峰的精神。浦东的发展不仅推动了上海乃至中国的现代化进程,也为全球经济的繁荣与发展作出了重要贡献。展望未来,浦东将继续发挥其在全球经济体系中的重要作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。

吴强在总结讲话中指出,浦东开发开放的历程中,每个历史性阶段都承载着独特的背景,蕴含着丰富的改革精神、创新思维与智慧运用。全校党员干部应用心感悟浦东开发开放精神的实质内涵,从中汲取宝贵的精神力量。他强调,上科大经过十年发展,已经迈上一个较高的平台,外部环境的深刻变化对学校发展提出了新的挑战。如何深化内涵建设,实现高质量发展、可持续发展,报告给予全校党员干部很好的启示与思考。