2018年“校园开放日”开始报名
物质学院陈刚课题组
破解困扰学术界近四十年谜题
上海交通大学一行访问我校
席南华院士到访我校
并作ShanghaiTech Lecture 报告
杨柳萦桥绿意浓,春在校园已十分
新加坡淡马锡控股公司执行董事
兼首席执行长何晶女士一行访问上科大

学校概况

上海科技大学(ShanghaiTech University,简称上科大、ShanghaiTech)是一所由上海市人民政府与中国科学院共同举办、共同建设,由上海市人民政府主管的全日制普通高等学校,2013年9月30日经教育部批准同意正式建立。学校致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才,提供科技解决方案及发挥思想库作用,积极投身高等教育改革、参与上海科创中心建设,努力建设一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学。 

学校位于上海—浦东新区—张江高科技园中区,是建设中的张江综合性国家科学中心的重要组成部分,与上海同步辐射光源、国家蛋白质科学研究(上海)设施、中科院上海高等研究院、上海微小卫星工程中心、中科院上海药物所新药研发平台等国家级大科学设施和科研机构融为一体,与张江高新区的产业界、投资界有机衔接。学校新校园占地约900亩,总建筑面积约70万平方米,校园建设充分体现“学生教师为本,教学科研融合,绿色环保智能”的规划设计理念,2015年底基本建成,2016年全面投入使用。 


详细信息
学校logo
校园之声
“我们相信,只要坚持我们的办学理念,坚定我们的奋斗目标,上科大一定能够为中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献!”

校园之声
“我们作为第一届本科生,实际上是学校创建者的一部分,我们帮助学校去创造它的独特性。”

丁鹏

2014级信息学院本科生