上科大举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训第二讲

发布时间2024-04-17文章来源 党委干部处作者责任编辑

4月15日下午,上海市委党校经济学教研部教授、副主任李猛受邀莅临上海科技大学,作主题为“学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求”的专题培训讲座。讲座由校党委干部处处长、校人力资源总监周宇主持。校党委常委、中层党政领导、教工党支部书记等60余人参加了学习。

本次讲座是全校干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训的第二讲。李猛从全面学习习近平总书记考察上海的重要行程、重要讲话、重要意义,深刻领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,不断提高贯彻落实的工作信心、工作方法、工作成效等三个方面进行了系统阐释,为上科大干部队伍结合学校实际做好当前工作提供了启示。

校党委副书记吴强作了总结讲话,强调习近平总书记考察上海的重要讲话精神,特别是关于“推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头”的重要论述,激励我们推动学校高质量发展和“双一流”建设。我们要学以致用,学习中要把自己的岗位工作摆进去,不断创造新的业绩。