香港理工大学校长滕锦光来校访问交流

发布时间2024-04-17文章来源 国际事务处作者宋耀 聂焱责任编辑高瑄 管舜瑛

412日下午,香港理工大学校长滕锦光来校访问交流。上科大校长江绵恒会见了滕锦光一行。

江绵恒对香港理工大学代表团的来访表示欢迎。双方首先介绍了各自学校的办学理念和基本情况,随后围绕学生培养、人才引育和科研转化等话题展开交流讨论。双方均表示,将以此次访问作为两校开启合作的重要契机,携手推动区域高等教育发展和科技创新,期待双方在未来开展更多富有成效的合作项目。

座谈后,香港理工大学代表团参观了生物医学工程学院的脑智发育实验室和信息科学与技术学院的多学科人工智能虚拟现实工作室。生医工学院创始院长沈定刚和副教务长、信息学院执行院长虞晶怡分别为来宾们做讲解和展示。

江绵恒校长(左)与滕锦光校长(右)

沈定刚院长(左)在生医工学院为来宾介绍

虞晶怡院长(中)为来宾做演示和讲解

滕锦光自201971日起担任香港理工大学校长,此次是他首次访问上科大。随行到访的还有行政及拓展副校长卢丽华、副校长赵汝恒、协理副校长董澄、内地发展总监陆海天,以及驻上海联络主任沈莹。上科大常务副校长兼教务长印杰,副教务长、物质科学与技术学院副院长、大科学中心主任刘志,创业与管理学院学术院长毛基业,行政总监兼办公室主任高琳,科技发展处处长王绛,以及国际事务处副处长聂焱参加座谈。

香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University, PolyU)是一所坐落于香港九龙红磡的公立应用研究型大学,共有九个学院,包括工商管理、工程、建设及环境、医疗及社会科学、人文、理学院、设计、时装及纺织与酒店及旅游业管理学院。课程及研究均以应用为本,并与工商业界保持紧密联系。在QS 2024年度世界大学学科排名榜上,香港理工大学有五个学科位列全球前20位,多个工程与技术相关的学科名列全球百强。