上海科技大学召开党纪学习教育动员部署会

发布时间2024-04-16文章来源 综合办公室作者责任编辑

4月15日下午,上海科技大学召开党纪学习教育动员部署会。校党委书记李儒新对开展党纪学习教育作出全面部署,并提出工作要求。校党委副书记、纪委书记吴强主持了动员会,校党委常委和各党总支、党支部书记,以及校党纪学习教育工作专班成员参加了会议。

李儒新在讲话中指出,这次全党集中开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是对去年深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的巩固和拓展。要提高政治站位,充分认识纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要坚持原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪。做到不踩红线、不越底线、不闯雷区。李儒新强调,党纪学习教育要力求实效,要针对不同类型、不同领域的党员群体分类施策,既要防止出现教育盲区,又要提高学习教育针对性。校党委将履行政治责任,加强组织领导和督促,把开展党纪学习教育同学校教书育人、科技创新和“双一流”建设紧密结合,努力营造促进学校高质量发展的风清气正、昂扬进取的良好环境。

吴强对抓好党纪学习教育的组织领导和近期主要活动作了通报。

根据中共中央办公厅近日印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,此次党纪学习教育从2024年4月至7月开展。4月15日上午,校党委常委会审定了学校党纪学习教育工作方案。