上海科技大学召开2023年度第二次教授大会

发布时间2023-07-19文章来源 人力资源处作者黄祎责任编辑高瑄 管舜瑛

717日下午,上海科技大学2023年度第二次教授大会在学校会议中心举行。校长江绵恒出席会议并讲话,党委书记李儒新主持会议,校领导印杰、朱志远、丁浩、吴强、江舸、席南华出席。本次会议举行了常任教授聘任仪式及教学教授晋升仪式,并介绍了近期入职的教授。各院所和职能部门领导、教授等参加了会议。

江绵恒向获得晋升的教授们表示祝贺,并向近期新入职的教授们表示欢迎。他指出,上海科技大学自建校以来,始终把学生培养作为第一要务,并围绕着这个宗旨来打造学校的教师队伍。他特别提出,今天荣获晋升的六位教授中,既有常任教授,也有教学教授,充分反映了当前上科大教师队伍的面貌,可以说是过去十年学校从零开始建立和培养一流师资的缩影。

李儒新作大会总结发言。他指出,学校经过十年的发展历程,已经来到了新的历史起点,正如今日荣获晋升的教授们所言,我们都需要瞄准更大胆的目标,继续勇于创新、勇于胜利,一起创造未来的无限可能。

在常任教授聘任仪式上,三位获得晋升的教授登台发表感言。其中特别值得一提的是,信息科学与技术学院的高盛华成为首位在上科大这片沃土上从助理教授逐步晋升为常任正教授的教师。他在教学、科研与服务三个方面的优异成绩,为我校常任教授的成长和晋升树立了典范。今天的大会上还首次举行了教学教授晋升仪式。目前我校共有教学教授近30人,承担了大量教学和服务工作。常任教授序列和教学教授序列师资作为工作方向各有侧重的两支人才队伍,共同构成了学校的师资力量,为上科大建设和发展成为一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学,提供了坚实的人才支撑。