上海科技大学召开第二届校务委员会第五次会议

发布时间2022-11-23文章来源 综合办公室作者责任编辑高瑄

日前,上海科技大学第二届校务委员会第五次会议在校召开。校务委员会委员丁仲礼、陈群、周小川、傅成玉、张杰、龚克、江绵恒、李儒新参加会议,校领导印杰、朱志远、丁浩、吴强、江舸等列席会议。会议听取了学校近期主要工作进展的汇报,听取并审议了《上海科技大学章程》修订工作的说明及2021年度财务决算和2023年度财务预算草案,对有关人事任免进行了讨论和表决。会议由上海市副市长陈群主持,以线上线下相结合方式召开。

校务委员会对学校近期发展给予了高度赞扬。在过去的一年中,上海科技大学在加强党的领导,服务国家战略、强化师资队伍、优化学生培养、推进科技创新、推动成果转化等方面取得诸多重要进展。特别是今年上半年,学校积极应对复杂形势,打赢了校园安全保卫战和疫情防控攻坚战,顺利迈入新一轮“双一流”建设的新赛道。在各级部门的支持下,学校克服困难,确保了上海临床研究中心如期开工建设,在建和新建重大科技基础设施和校园二期工程建设稳步推进。

会议原则通过了《上海科技大学章程》修订草案,同意上报上海市和中科院审核。原则通过了财务决算,通过了2023年度财务预算草案,同意预算草案提交上海市教委。根据《上海科技大学章程》,会议任命席南华为上海科技大学副校长,汪寿阳为创业与管理学院院长,蒋华良为科道书院院长。

校务委员会建议,上海科技大学要紧紧抓住进入新一轮“双一流”建设的契机,传承学校近十年的办学理念和成功经验,要加强高水平特色材料学科建设,加快布局AI for Science(科学智能)并开展实质性的教学和科研工作,加强学生创新创业教育,利用学校具有的大科学装置争取更多重要科研项目,建设绿色节约型校园,取得更好更快发展。