“庆祝张江示范区十周年摄影巡展”在上科大图书馆举行

ON2021-04-15文章来源 图信中心 综合办公室CATEGORY新闻

为庆祝张江国家自主创新示范区成立十周年,由张江科学城建设管理办公室等单位主办、上海浦东新区摄影家协会承办的“庆祝张江示范区十周年摄影巡展”在上海科技大学图书馆一楼大厅(西区)展出,展览将持续至4月23日。



2011年,国务院批复同意支持上海张江高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,支持张江“先行先试,改革创新”,张江示范区建设与发展从此拉开序幕。十年来,张江示范区不断优化空间布局,经四次空间调整,形成了“二十二园”的发展格局,覆盖全市各区,总面积约531平方公里。同时,张江示范区充分发挥创新资源优势,深化改革和制度创新,加速培育战略性新兴产业,做大做强一批具有全球影响力的创新型企业,全面提高张江示范区自主创新和辐射带动能力,开创了创新发展新局面,成为了上海科技创新策源功能的核心承载区。展览以具有丰富感染力的摄影作品展现了张江示范区活力四射的科学之城、人文之城、生态之城、未来之城新风貌。


图|  空中俯瞰夜幕下上海科技大学


上海科技大学作为建设中的张江综合性国家科学中心的重要组成部分,与示范区内的国家级研发机构、国家重大科技基础设施等国家战略科技力量共同见证及参与张江示范区的建设和发展。十年弹指一挥间,站在新的十年征程的起跑线上,上海科技大学愿与张江示范区一道,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,共同向着建设具有全球重要影响力高科技园区前进!