警校一家,感恩有你,庆祝我国第一个人民警察节!

ON2021-01-10文章来源 公共服务处CATEGORY新闻

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

在中国共产党的领导下,人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,人民警察牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命守护人民的安全。

自2013年建校以来,学校紧紧依托公安系统强有力的专业团队和平台资源,深化警校共建共育,与高校派出所、属地派出所密切联动,在属地公安部门的指导下,有序推进落实各项治安保卫措施,确保校园治安稳定。双方定期组织现场检查、师生交流沟通访谈,形式多样生动,受到广大师生的好评。在属地高校派出所的支持下,学校加强师生教育,通过张贴宣传画、开展交流会、宣讲会等形式,帮助广大师生提高安全意识,主动自觉养成安防习惯。每年开学季,学校联合浦东高校派出所对当届本科生与研究生新生开展丰富多彩的法制安全宣传教育,做到“知法、懂法、用法”,学会用法律武器来维护自身利益,从而减少违法犯罪事件发生,维护校园和谐稳定。上海科技大学与周边张江综合性国家科学中心是上海科创中心建设的重要部分,区域的平安和谐、有序发展都离不开属地派出所与高校派出所的守护与保障。人民警察以忠诚担当,守护的是校园安全,保障的是科创事业。

岁月静好,皆因有人负重前行。值此第一个中国人民警察节来临之际,学校公共服务处联合多部门制作了祝福视频“警校一家,感恩有你”,共同传承并弘扬人民警察的忠诚信念、担当精神、英雄气概,让每个人的心中有信念,行为有准则,以更加昂扬斗志谱写学校发展的新篇章。

祝人民警察节日快乐!