上科大召开校务委员会第二届第三次会议

ON2020-10-12文章来源 综合办公室CATEGORY新闻

10月9日,上海科技大学召开校务委员会第二届第三次会议。会议由校务委员会主任杨雄主持,校务委员会委员丁仲礼、陈群、周小川、傅成玉、张杰、江绵恒、李儒新出席会议,校领导印杰、朱志远、鲁雄刚、丁浩、吴强,以及部分职能部门负责同志列席会议。

会议听取了副校长兼教务长印杰关于学校近期主要工作进展汇报,对近一年来学校取得的发展成就表示充分肯定。会议听取了纪委书记吴强关于“十四五”规划编制工作情况的汇报,审议并原则通过了“十四五”规划。会议审议通过了学校2021年度财务预算草案及全成本核算方案、生物医学工程学院及大科学中心建设方案,同意成立生物医学工程学院和大科学中心。


会议听取了校长江绵恒,党委书记、副校长李儒新关于副校长、院所长提名人选的情况介绍,审议通过了相关人事任命。江舸任上海科技大学副校长,刘志杰任书院院长,杨旸任书院院长,沈定刚任生物医学工程学院创始院长,刘志任大科学中心主任,任期均为至本届班子届满。杨雄主任向新任命的校院领导颁发聘书。李儒新书记通报了其他人事任命情况。


校务委员会认为,建校七年来,上科大在师资建设、学生培养、科学研究等方面取得了令人瞩目的成绩,发展前景令人期待。建议学校应在未来建设中继续坚持办学特色,将学校“十四五”规划与国家、教育部和上海市“十四五”规划更好地衔接,抓住国家实验室建设等契机,积极承担创新性的基础研究和国家战略性研究。希望上科大在未来五年中实现更高质量发展,在服务国家创新驱动发展战略和上海科创中心建设上做出更大贡献。