我校举行新学期师生座谈会

发布时间2020-06-04文章来源 学生事务处作者责任编辑

为了解同学们返校后的生活近况、跟进应届毕业生的就业和升学动态,5月28日下午,我校新学期师生座谈会在行政中心110会议室举行。

校党委副书记、副校长鲁雄刚与物质学院、生命学院、信息学院、书院,以及公共服务处相关负责人与来自各学院的11名同学进行了交流和座谈。

座谈会上,同学们分别介绍了自己学习和生活的近况,同时就本学年外籍教授的返校开课时间、图书馆开放空间的要求、本科生产业实践社会实践的开展计划、社团活动的开展规模、校内体育馆等运动场馆的开放安排、毕业典礼的安排等与到会老师们进行了讨论。与会老师依据学校疫情防控的整体要求,对同学们提出的问题一一进行了说明和解答。

鲁校长在座谈会上说道,学校对同学们积极支持学校的防疫工作、配合学校的封闭式管理要求表示感谢,同时指出,为了实现复学复课、恢复线下教学,学校从整体布局、统筹安排,从交通、饮食、住宿、日常管理等多方面加强管理和监测,实现了全校复课。这是全校师生共同努力、日夜防控的结果,来之不易,应当好好珍惜,学校也有信心,相信我们的老师和同学们能够以高度的自律继续做好下一阶段的校内防疫日常工作。

目前国际上的疫情依然严峻,导致出国深造应届毕业生的入学时间存在不确定性,鲁校长建议出国的同学多做几手准备,充分利用好gap year,与对方学校做好沟通,做出一些有价值、有意义的事情。

此次座谈会是在我校学生返校后,继续加强疫情防控、稳步推进线下教学和维护正常校园生活秩序前提下的一次师生交流,相信全校师生将进一步努力,共同做好疫情防控和生活学习齐抓并进,在上科大校园健康快乐地学习生活。