2018届毕业生座谈会在校举行

发布时间2018-06-08文章来源 学生事务处作者责任编辑

上海科技大学首届本科生及2018届研究生即将毕业,为全面了解同学们在校期间的学习生活情况,听取同学们对学校建设和发展过程中各方面的意见与建议,6月7日下午,我校召开了2018届毕业生座谈会,全体校领导、各学院及相关职能部门负责人、本硕博毕业生代表参加了会议。

参会的毕业生们就自己在上科大的学习与生活,成长与感悟以及未来的选择和规划做了充分的交流发言。同学们聚焦于课程设置、校园管理、生活保障、生涯发展、校友会工作等方面发表了自身的意见和建议。校领导认真听取同学们的意见,并要求相关职能部门对同学们提出的问题积极响应,做好后续落实工作,推动学校的进一步发展。

江绵恒校长在讲话中,感谢了同学们对学校的信任和支持,并对毕业生们表达了殷切期望。他希望同学们将来能够以自己是上科大人而倍感骄傲。他特别指出,2018届本科毕业生是学校招收的首届本科生,与学校一起成长,对学校的蓬勃发展作出了巨大贡献。学校会认真听取毕业生对学校的意见和建议,进一步了解学生所思所想,及时进行调整优化,不断提升办学质量。江校长最后表示,首届毕业生及2018届研究生均取得了令人瞩目的成绩,学校各项工作也日新月异,学校将继续坚持以学生为本的办学理念,全心全意为学生的成长发展提供高质量的管理和服务。

自成立以来,我校围绕培养科学探索者、行业引领者、创新创业者的人才培养目标,依托中国科学院及上海科创中心丰富的资源,为同学们开展了全程多维的生涯发展教育,致力于帮助我校学生充分认识自我和外部环境,实现个人生涯的合理规划,提升社会竞争力。2018届本科毕业生,已收获来自哈佛大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、杜克大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等海内外知名学府的录取通知书,获得了通用电气、诺华、AMD、和辉光电、上海银行、汉高等国内外知名企业的工作机会。上科大的本科生及研究生的综合素质得到了用人单位及社会各界的高度认可。