论文收引证明

ON2017-03-21文章来源 图书信息中心CATEGORY服务申请

学术论文收录引证证明为国家、省市等在申请项目、奖项、荣誉职务等时要求提交的材料之一,由有资质的第三方检索认证单位为申请人提供的证明,具有法定效力,并承担法律责任。科研成果的收录引用是作为判断科研影响力的重要指标之一,因此,我国现行科研体制下对于院士、创新群体等人才评定以及国家项目、奖项的申报通常需要申请者出具自己科研论文是否收录在重要检索刊物以及论文被引用情况,以证明个人、团队或者科研成果的创新影响力。

上海科技大学图书信息中心与具有国家一级查验证明资质的中科院文献情报中心查新检索工作站合作,设立收录引证检索员,面向全校教师提供学术论文收录引证证明服务,证明本身由工作站出具。图书信息中心论文收录引证证明服务依据中国科学院文献情报中心2015年《院所协同查新检索服务工作手册(试行)》进行。

上科大收录引证服务联系人:江彬彬

电话:(02120685209 Email: jiangbb@shanghaitech.edu.cn

论文收引证明服务委托单的下载地址及具体申请方法请参见图书馆网站-图书馆服务栏目中的相关说明。