江绵恒校长会见新任美国驻沪总领事谭森

发布时间2017-09-29文章来源 校长办公室作者责任编辑

9月27日上午,江绵恒校长在浦东校区会见了新任美国驻沪总领事谭森(Sean Stein),以及政治经济处副处长李必达(Peter Dycaico)。

江校长首先欢迎了谭森一行,并介绍了学校的建设发展情况,尤其是上科大的学生国际交流和国际化师资。双方还就中美科研合作、上海建设科创中心的问题进行了讨论和交流。江校长表示,上海的创新发展还需要进一步转变思维模式,这就是上科大十分重视培育学生创新思维的原因。谭森对教育领域有强烈的兴趣,并表示愿意为上科大和美国的高等教育、科研机构和企业牵线搭桥。

谭森今年八月开始担任美国驻沪总领事,在此之前担任美国驻沈阳总领事。