美国科学杂志副主编Valda Vinson一行来我校访问交流

发布时间2017-07-12文章来源 科技发展处作者责任编辑

2017年7月5日,美国科学促进会/《科学》杂志(AAAS/Science)副主编Valda Vinson博士、亚洲业务开发总监初晓英女士等一行共5人来我校参观访问,并与生命学院、物质学院的教授们举行了富有成效的交流讨论。

上午的会议在生命学院举行,生命学院副院长刘冀珑教授首先对代表团的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校的办学特色、科学研究和人才培养情况。Valda Vinson博士高度肯定了学校的创新办学理念,并对学校在成立短短几年之内所取得的高水平科研成果表示赞赏。随后Valda Vinson博士就美国《科学》杂志创办的历史、发展以及近几年中国学者的投稿、发表情况一一进行了解读。此外,Valda Vinson博士还针对《科学》杂志对文章的投稿要求、审稿流程、评审标准等大家所关心的问题进行了详细说明。宗加洸院长与刘冀珑院长分别代表物质学院和生命学院对各自学院的科研队伍与科研成果进行了介绍与展示。在之后的讨论环节,来自物质学院与生命学院的教授们,与Valda Vinson博士就如何在国际高影响因子出版物发表论文等多个议题开展了热烈、深入的交流。

下午代表团一行还参观了生命学院的分子细胞平台和影像平台,以及物质学院的材料生物学实验室。Valda Vinson博士表示,希望以后进一步深化与我校的务实合作,探讨如何进一步支持上海科技大学的发展战略。