培训通知:Reaxys数据库培训通知

发布时间2014-10-13文章来源 图书信息中心作者责任编辑

为帮助我校师生更好地使用新开通的Reaxys数据库,提高资源使用效率,图书信息中心特邀Reaxys数据库举办专题培训讲座。

【主  题】

用数据库提高学习效率和科研产出,开阔视野——Reaxys数据库使用培训

【主讲人】任国宝

u  中科院上海有机所有机合成化学博士,美国普度大学全合成和药物化学博士后

u  Elsevier中国生命科学解决方案客户顾问

u  Reaxys数据库培训顾问

【时  间】20141023  14:00-15:30

【地  点】上海科技大学张江校区 (海科路100号教学楼314室)

【对  象】化学、物质等相关专业教师和学生,也欢迎感兴趣的师生

【内  容】

Reaxys基本功能介绍;

Reaxys的新功能的介绍和应用;

u  Reaxys中反应和物质检索技巧的介绍

精确查找反应条件和合成方法,设计合成路线,包括亚结构、相似结构检索、原子映射、亚结构筛选、锁定反应中心、模糊结构查询;

Reaxys的现场演示和答疑。

欢迎广大师生积极参加,可自带电脑参加培训和演示。

咨询请联系:

图书信息中心  黄丽平、江丽萍

话: 54205878

箱: library@shanghaitech.edu.cn

附【Reaxys数据库简介】

Reaxys数据库,是Elsevier公司将原有的Crossfire BeilsteinCrossfire Gmelin以及新增的专利化学数据库Patent Chemistry内容进行整合后的信息资源,数据量增加了20%,属于Crossfire升级产品。Reaxys对原始文献中的数据,根据其重要性和相关性进行筛选和整合,提供化学结构、化学反应、相关化学和物理性质、以及详细的药理学信息,使科学家们能够更快更准确地得到相关的数据。Reaxys服务平台改变了原有CrossFire的客户端访问模式,成为基于网络访问的工作流模式。