美国芝加哥大学校长一行访问上海科技大学

发布时间2013-03-22文章来源 综合办公室作者责任编辑

3月18日下午,美国芝加哥大学校长Robert J. Zimmer 一行访问上海科技大学,就两校合作交流事宜与中国科学院上海分院院长、上海科技大学执行委员会主席江绵恒进行会谈。

江绵恒对Zimmer校长的来访表示欢迎,并介绍了上海科技大学的创新理念和已取得的进展;Zimmer校长回顾了芝加哥大学多位教授对上海科技大学进行的友好访问,高度评价了上海科技大学的办学理念。双方就科教合作的模式进行了广泛的探讨,并就未来双方进一步合作的具体问题交换了意见。

当天,Zimmer校长一行参观了上海同步辐射光源和中科院上海高等研究院,上海科技大学教授、中科院上海应用物理所所长赵振堂,上海科技大学教授、中科院上海高等研究院副院长孙予罕分别陪同参观了以上科研单位。上海市教委副主任、上海科技大学执行委员会副主席印杰全程参与了上述活动。

芝加哥大学是美国最富盛名的大学之一,凭借宏观开放、兼收并蓄的教育理念和实验精神以及卓越的师资与校友,跻身于世界名校,数个专业排名全美前十,且有81位校友曾获诺贝尔奖。