上海科技大学组织参加中科院上海分院系统办公室综合业务培训

发布时间2012-11-08文章来源 综合办公室作者责任编辑

11月2日,中科院上海分院系统办公室综合业务培训在中科院上海教育基地举行,上海分院系统各单位的100余名办公室系统工作人员参加了培训。为提升我校管理人员的工作水平,学校积极组织各部门、各学院工作人员参加培训,收到良好效果。

在全天的培训中,来自中科院办公厅、上海市国家保密局及上海分院系统具有丰富办公室工作经验的领导和专家们带来了5场精彩的报告。报告结合具体案例,从办公室人员应具备的素质到重大活动组织、会务接待、公文处理、保密工作及消防安全等办公室日常业务工作进行详细讲解。培训内容充实,理论联系实际,具有较强的现实可操作性和实践指导意义,拓宽了参训人员的视野,丰富了业务知识。

当前,我校正处于筹建的关键时期,时间紧、任务重,对管理人员的业务素质提出了更高的要求。此次业务学习培训内容务实,大家普遍感到受益匪浅,对实际工作有较强的指导意义,有助于提高自身综合管理能力,提升我校整体的管理水平。