美国加州大学旧金山分校领导访问上海科技大学

发布时间2012-10-19文章来源 综合办公室作者责任编辑

10月16日,美国加州大学旧金山分校常务副校长兼教务长Jeff Bluestone访问上海科技大学,并与中国科学院上海分院院长江绵恒进行了会谈。上海科技大学领导印杰、龚晋慷参加了会谈。

江绵恒首先欢迎Jeff Bluestone的来访,并介绍了上海科技大学的办学理念和教学特色。江绵恒指出,上海科技大学致力于建设成为一所教育、科研、创业深度结合的小规模、高水平、国际化的研究型大学,努力创建科技创新生态系统,以更好的服务于经济社会发展。

Jeff Bluestone 高度评价了上海科技大学改革创新的办学思想以及短期内所取得的工作进展,并介绍了加州大学旧金山分校的基本情况和所开展的合作项目。

随后,双方就开展学生交流计划、博士后联合培养项目等潜在合作进行了具体的交流和探讨。

加州大学旧金山分校, 简称UCSF, 是于1876年创立的公立大学。它是加州大学十个分校之一,以医科、药学和生物技术研究闻名世界。作为一所独立的医学院,UCSF在美国医学界享有盛誉,包括癌基因、DNA重组技术在内的一批重要进展在这里诞生。学校有5人获诺贝尔奖。