上海科技大学校园规划设计荣获加州建筑师协会最佳城市设计奖

发布时间2012-09-25文章来源 综合办公室作者责任编辑

近日,从美国加州建筑师协会传来喜讯,上海科技大学校园规划设计荣获该协会2012年度最佳城市设计奖,颁奖仪式将于11月初举行。

美国建筑师协会加州建筑师分会最佳城市设计奖创立于2007年,此奖用以表彰对城市规划、社区建设和市区环境做出突出贡献的设计作品。其评审组成员来自美国景观设计师协会(ASLA)、美国建筑师协会(AIA)等权威机构。在众多候选作品中,2012年度加州建筑师协会最佳城市设计奖,经过层层筛选和严格考评,揭晓了最终获奖名单,上海科技大学校园规划设计作品有幸获此殊荣。

评审委员会对我校校园规划设计方案的评审意见是:作为上海浦东科技园的一部分,筹建中的上海科技大学园区规划以城市为背景、以研究为特色,营造了新兴的学术氛围,既具备自身特点又与周边环境有机相融。整个设计充分协调了前期规划与建设的各项设施,包括人行步道、地下设施、排水系统和科研设备等,很好地解决了一系列建筑设计要求。

作为在全美建筑界享有盛誉的美国建筑师协会AIA (The American Institute of Architects) 所属最大州级分会,加州建筑师协会管辖十二个城市建筑分会并拥有超过一万一千名有证建筑设计专业成员。