上科大团组织和青年获共青团上海市委通报表扬

发布时间2024-05-04文章来源 校团委作者刘思扬 董之瑶责任编辑高瑄 管舜瑛

五月花海,为青春绚丽绽放

盛春暖阳,因梦想别具光辉

在五四青年节到来之际

上科大青年们

应践行总书记的殷殷嘱托

继承和发扬五四精神

坚定不移听党话、跟党走

有理想、敢担当

能吃苦、肯奋斗

展现青春作为

彰显青春风采

贡献青春力量

近日,团市委对上海市团员和青年主题教育理论学习典型集体和个人予以通报表扬,上海科技大学大道书院2023级联合学院本科生团支部获评“理论学习示范集体”,校团委组织部部长、信息科学与技术学院团总支学生副书记、信息学院2022级硕士研究生刘思扬获评“理论学习示范个人”。

大道书院2023级联合书院团支部积极响应团中央号召,围绕“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”等4个主题深入开展主题教育活动,认真学习团中央明确的指定书目和基本篇目。在学习过程中,团支部精心制定详细的学习计划和明确的学习目标,综合采用多种学习方法,定期组织集中学习。团支部将主题教育与学校办校理念相结合,利用“上海科技大学建校十周年历史回眸展”等校内资源联动开展“参观+读书会”主题团日活动,引导学生结合学校发展历史,组织团员青年分组讨论,鼓励分享学习体会。

作为校团委组织部部长,刘思扬参与制定上科大团员和青年主题教育学习实施方案,参与青年读书小组学习交流活动,示范作用突出。他在理论学习中强化示范带动,在服务奉献中彰显青春价值。他多次代表上科大参与团市委和张江镇团委组织的“阅读马拉松”理论学习活动,并及时将先进的学习方法带回基层团组织。作为学校主题教育指导小组成员,他用心指导学校七个团总支以丰富多样的形式推进团员和青年主题教育活动,并积极参与团总支和团支部各项专题学习活动,包括读书分享、座谈交流、实践参观等,引领广大上科大团员和青年在主题教育中激发精气神,为科技强国建设贡献上科大力量。

祝贺在理论学习和主题教育中表现卓越、受到表彰的上科大青年!这份荣誉既是对过去努力的认可,也是对未来成就的期待。愿上科大青年继续以青春的热情和智慧,点燃理论学习的火炬,照亮前行的道路。在追求真理和奉献社会的征途上,勇敢担当,不断进取。

祝所有上科大青年节日快乐,奋斗有成!