李儒新同志当选为上海市第十二次党代会代表

发布时间2022-06-06文章来源 综合办公室作者责任编辑

66日,上海科技大学党委召开党员代表大会,选举上科大出席市第十二次党代会代表。根据校园疫情防控要求,选举在校内主会场和校外分会场同步举行。139名党员代表参加了选举大会。经大会无记名投票差额选举,校党委书记、中国科学院院士李儒新同志当选为上科大出席市第十二次党代会代表。

上海市第十二次党代会是在上海构筑未来发展战略优势的关键阶段召开的一次重要会议。市委要求党代会代表选举工作要突出把好人选政治关、廉洁关,严格履行程序、规范操作,严肃纪律规矩。今年2月开始,根据市委要求和市教卫工作党委部署,校党委精心组织、严格程序开展市党代会代表选举工作,做到基层党组织全覆盖、所有党员都参加。选举程序包括推荐提名、考察审查、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选和会议选举等程序。在自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的基础上,经校党委研究报上级批准,校党委向大会提交了2名出席市第十二次党代会代表候选人。此次选举是在2名候选人中选举产生1名正式代表。