我校与百森商学院深化合作,推动创新创业生态发展

发布时间2022-03-15文章来源 创业与管理学院作者责任编辑

近日,我校与美国百森商学院(Babson College)签署了进一步深化创新创业教育的合作备忘录。本次备忘录的签署是扩大上科大-百森共建创新创业生态系统的重要举措,将进一步深化两校在学生培养、师资发展和高端培训等领域的合作。

2022年3月,上科大-百森商学院合作框架讨论

百森商学院是上海科技大学在创新创业教育领域的重要合作伙伴,双方有过多次校级互访,并共同开展了多个合作项目。从2016年迄今,已有超过100名上科大本科生和研究生修读了百森商学院开办的创业管理课程,有十余名创管学院教授参加了百森商学院针对创业教学的核心项目“Price-Babson Symposium for Entrepreneurship Educators”,还有5名分别来自物质学院、信息学院、创艺学院和免疫化学研究所的教授参加了“Innovating How We Teach Innovation”课程。这一系列课程和项目有效地培养了我校学生的创业思维,提升了我校教师在创新创业领域的教学能力。

此次签署的合作备忘录将两校合作范围拓展至硕士学位教育、高端培训和学术交流合作等领域,推动两校合作不断走深走实。百森商学院已为上科大专门开设“4+1”项目,上科大在校生、校友和教职员工均可申请攻读百森商学院的创业管理硕士、商业分析硕士、金融硕士或高级管理证书,并对上科大师生和校友提供一系列优先录取政策及奖学金等优惠待遇。与此同时,作为我校创新创业教育基地的创管学院也代表学校加入了百森商学院的国际创业教育旗舰联盟“Babson Collaborative”。百森商学院全球创业学院院长 Amir Reza 博士和“Babson Collaborative”项目主任 Jamie Kendrioski 先生也于日前向创管学院教授们详细介绍了该联盟在创新创业领域人才培养、课程建设和学术研究等方面提供的独到支持。

位于美国马萨诸塞州波士顿市郊的百森商学院,成立于1919年,是以创业教育为核心特色的国际著名商学院,也是上科大的重要合作伙伴之一。该校主要致力于商科教育与企业家精神培养,其创业学课程连续 28年位列 U.S. News 全美排名第一。该学院首创了创业学教育方法“Entrepreneurial Thoughts and Action”,现已成为百森的品牌和核心教育法。