全员防护,我们在行动!

发布时间2022-03-12文章来源 公共服务处作者责任编辑

根据国家和上海市疫情防控要求,按照市教委统一部署,上海科技大学疫情防控工作领导小组于3月11日和12日开展常态化疫情防控核酸检测。

收到上级通知部署后,学校仅用12个小时就完成了从落实检测团队、组织师生预约到保障人员调配、现场医技部署等各项工作准备。

3月11日13时,核酸检测准时启动!

所有人员“分时分批、错峰采集”,现场秩序井然。学校提前采集点环境进行消毒,并为每一位前来采样的人员发放口罩。

这是疫情防控常态化以来最严峻的一次挑战,但也让我感受到了‘上科大力量’。”公共服务处赵乐盈介绍:“在这么短的时间内,在各单位部门的协同下,我们克服了待检人数多、采样资源有限、筹备时间紧等困难,确保检测工作如期开展。”

在检测现场,当然少不了 “红马甲”志愿者的身影。他们有的帮助师生录入信息、有的发放口罩提醒佩戴、有的引导行进路线,有的协助管理设备做好“大白”小助手……志愿者们细致耐心的服务让所有人体味温暖、倍感温馨。“感谢学生志愿者的大力协助,他们的高效服务确保了现场检测的顺利进行。”

这几天,最辛苦的莫过于防疫一线的核酸采样和检测人员,他们奔波穿梭于上海的大街小巷。身穿防护服、头戴医用面罩的“大白”们,以难以想象辛勤忙碌和无私奉献,守护着上海的平安和健康,为学校的疫情防控筑就坚实的防线。

我们感谢

志愿者们的无私奉献!

我们致敬

医护“大白”的辛勤付出!

我们坚信

上科大人众志成城、齐心协力、共克时艰!