学校举办公文写作培训

发布时间2022-03-11文章来源 综合办公室作者责任编辑

为提升员工的公文写作能力,37日和9日,我校特邀上海市政府办公厅王永鑑老师作了为期两个半天的公文写作专题培训。学校各院所(中心)及职能部门行政人员,共160余人参加了培训。

校领导高度重视此次培训,会前,校长江绵恒会见了王永鑑。

培训会上,王永鑑以自己数十年从事公文写作的经验,从文件的分类、公文的格式、重要性及其标准、常用公文和非公文的写法等八个方面对公文写作的规范和技巧进行了详细讲解,细致生动地阐释了公文写作的专业知识。最后,他鼓励大家“多读多写,通过不断学习和实践,做到握笔从容,挥笔自如,落笔自信,妙笔生花”。

校党委副书记吴强对参加培训的人员提出了两点希冀:第一要善于学习,在写作过程中对照好的范例,这是公文写作快速入门的有效方式;第二要注重操练,只有多写才能成为公文写作的高手。

参加培训的人员纷纷表示,此次培训内容丰富、具体、实用,增强了大家对公文写作的认识和理解,在今后的工作中,将学以致用,努力提高公文写作能力。综合办公室将进一步总结培训经验,广泛征集意见,为切实提升我校员工的公文写作能力搭建平台。