齐动员,严管控,上海科技大学专题部署防疫工作

发布时间2022-03-10文章来源 综合办公室作者责任编辑

近期,上海市疫情防控形势严峻复杂。为组织动员全校师生打赢疫情防控阻击战、确保师生健康和校园安全,310日上午,上海科技大学召开全校防疫工作专题会议,通报学校新冠疫情应对准备情况,部署校园防疫工作,确保学校教学科研活动稳定。会议强调,应对当前疫情的关键是阻断传播、防止扩散,全校师生要始终保持高度警醒,自觉执行非必要不离校、暂停跨区域跨校区活动,以及避免聚集、减少流动、戴好口罩等防疫要求。

校领导江绵恒、李儒新、丁浩和吴强出席会议。会议由李儒新主持。校园公共服务总监陈沅恺介绍了学校所面临的疫情防控压力,针对可能出现的复杂情况部署防控相关工作。学校各教学科研单位、行政管理部门和校园服务保障单位代表参加了会议。

校长江绵恒强调,必须要把学校防疫各项要求传达到人,要让大家了解并自觉遵守学校从严从紧管控的规章制度、让每一位师生知道当前的防控形势、让每一位师生知道应对措施和制度、让每一位师生知道如何把防疫要求落实到位。学校各院所和职能部门要坚决贯彻落实工作要求,充分调动全体师生正能量,让大家正确理解、积极行动,自觉维护上科大家园的安全稳定。

校党委书记李儒新指出,全校师生要加强底线思维,把学校的防疫要求传达到每个人,要让维护校园安全成为上科大师生的共同责任。各单位要充分发挥聪明才智,把疫情可能造成的不利影响降到最低;要加强精细化管理,做好师生关怀关注和思想舆论引导。

副校长丁浩和校党委副书记吴强分别从校园安全、学生管理等角度提出了工作要求。

根据上海市教委指示精神,上海科技大学将严格落实疫情防控工作要求。全校师生减少人员流动,在校住宿人员非必要不离校,暂停跨区域跨校区活动;教职员工往返通勤,全程佩戴口罩,确保途中安全。所有人员应做到不参加集聚活动,不前往大型商场等人员密集场所,避免因封控造成的不必要损失。学校各单位要加强活动管理,原则上取消一般校外临时访问和交流活动,不举办集聚性活动。学校师生如遇到接到疾控通知被要求居家进行自我健康管理、因所住楼栋小区等场所被封闭管理、因同住人或密切接触人员被通知要求流调等情况,要在第一时间向各单位疫情防控联络人报告,并主动配合落实相关防疫措施。