无偿献血,无限爱心,我校开展“无偿献血”活动

发布时间2021-12-23文章来源 公共服务处作者责任编辑

12月21日,上海科技大学“无偿献血”活动在会议中心举行。

现场爱心涌动、真情满溢。

本次献血活动得到了全校师生的积极响应。参加献血活动的师生表示:“无偿献血、爱心奉献是每一名上科大人的应尽义务。同时,也是‘立志、成才、报国、裕民’的最好诠释”。

学校师生为爱献血践初心

校党委委员、信息学院党总支书记王浩宇:“参加无偿献血,就是要用实际行动传递共产党员的无私奉献精神与正能量,展现共产党员的责任和担当。”

活动当天第一位献血者,2020级信息学院研究生魏雨童

为防控疫情、避免人员聚集,学校精心策划、严密组织,为此次献血活动做了充分准备。

所有献血人员 “分时分批”,在规定时间抵达现场,献血现场井然有序、迅速高效。

29位学生志愿者在现场组织献血者有条不紊排队登记,认真做好测量血压、采血检验、引导、指挥等工作,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

学生志愿者

在 “签名墙”前拍照留念

据统计,此次献血活动共有236位师生献血,当日累计献血总量达47800毫升。其中25位同学当天路过现场,受气氛感染而主动加入到无偿献血的队伍中。

无偿献血,为爱接力,

青春正当时,热血传真情。

感谢每一位参与本次无偿献血的师生,他们用爱心,温暖了凛冽的寒冬。