市卫健委党组书记、副主任章雄一行来校考察

发布时间2021-10-02文章来源 综合办公室作者责任编辑

国庆前夕,为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察上海重要讲话精神,上海市卫生健康委员会党组书记、副主任章雄率市卫健委党政领导班子成员、委党组理论学习中心组成员、机关各处室主要负责同志到上海光源和上海科技大学考察。江绵恒、李儒新、丁浩、吴强、江舸等校领导班子成员以及相关单位负责人陪同考察并参加座谈。

在上海光源,中科院上海高等研究院副院长邰仁忠介绍了上海光源建设情况,校党委书记、副校长李儒新介绍了上科大牵头建设的硬X射线自由电子激光装置及活细胞结构与功能成像等线站工程。随后,章雄一行来到上海科技大学,参观了生物医学工程学院医学影像中心磁共振实验室、临床研究与转化医学协同创新平台等科研教学设施,实地了解学校在瞄准科技前沿推动产学研结合等方面取得重要成果。

章雄在座谈中指出,党中央已对浦东高水平改革开放作出了全面部署,赋予了上海和浦东新的重大任务、历史使命、战略机遇,为推进更深层次改革提供了根本遵循和行动指南。他充分肯定了上科大在促进产学研结合、推动生物医药原始创新等方面取得的突出成就,鼓励学校继续积极投身上海科创中心和张江综合性国家科学中心建设,服务国家经济社会发展战略,培养创新、创业、创投人才,为科教事业发展和社会变革贡献力量。

江绵恒校长表示,市卫健委领导在上科大成立8周年之际来校考察并召开委党组理论学习中心组专题会,是对学校的信任与肯定。上科大在市卫健委的指导和支持下,正在全力推进上海临床研究中心的规划和建设工作。上海临床研究中心将通过体制机制创新,始终以推动原始创新作为初心和发展方向,努力为上海卫生健康事业发展作出积极贡献。

在座谈会上,校党委副书记、副校长江舸介绍了上海科技大学整体情况,上海临床研究中心主任朱畴文汇报了上海临床研究中心筹建工作进展,对市卫健委在上海临床研究中心规划和建设过程中给予的指导与支持表示感谢。