上海电机学院党政领导来校调研

发布时间2021-07-21文章来源 综合办公室作者责任编辑

7月20日下午,上海电机学院党委书记鲁雄刚、校长胡晟率电机学院党政领导班子成员,以及相关职能部门和学院领导到上海科技大学调研。上科大校长江绵恒、校党委书记李儒新等学校领导及相关部门领导参加交流座谈。

李儒新书记主持座谈会,他向鲁雄刚书记履新后首次率上海电机学院领导到上科大调研表示热烈欢迎,希望双方通过此次交流,加深了解,加强合作,共同发展。上海科技大学党委副书记、副校长江舸,上海电机学院校长胡晟分别介绍了两校的建设历程和发展现状,展示了各自在学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新等方面取得的突出成就,交流了学校未来的发展规划和目标愿景。

鲁雄刚书记对上科大近期在上海临床研究中心、大科学装置建设以及人才培养方面取得的成果表示热烈祝贺。他希望双方以浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区为契机,发挥各自的学科特色,充分利用政策优势和资源优势,促进产教融合、科教融合,为实现国家科技自强自立培养优秀人才。

江绵恒校长在讲话中表示,虽然上海科技大学的研究型大学办学理念与上海电机学院的应用技术大学办学理念不尽相同,但双方目标一致,都是在培养国家建设所需的科技人才,为满足国家不同层次的人才需要贡献力量。他指出,未来我国实现能源结构转型,可再生能源替代化石能源,为电机学院发展提供了重要的发展机遇,相关产业发展前景将十分广阔。双方对学生培养的定位不同,能够实现优势互补。上科大将全力推动与上海电机学院的合作。

双方领导还就高等教育院校体制机制改革、教育评价改革、学生培养模式创新等进行了深入交流。会后,副校长丁浩陪同上海电机学院领导前往创艺学院智造系统工程中心(CASE实验室)、信息学院多学科人工现实工作室(MARS实验室)、物质学院电镜中心和软物质微纳加工实验室、学生公寓、图书馆参观调研,实地了解上科大围绕服务国家发展战略、培养创新创业人才的实施情况。