忆先烈,学党史,校团委组织学生代表瞻仰龙华烈士陵园

发布时间2021-03-23文章来源 综合办公室作者责任编辑

龙华千古仰高风,百年奋斗正当时。3月20日,上海科技大学团委举行“不忘初心,牢记使命,抚今追昔,展望未来”纪念活动,组织学生代表前往龙华烈士陵园缅怀革命先烈,传承奋斗精神,开展了一次生动难忘的党史学习教育。

清晨,蒙蒙细雨中的龙华烈士陵园显得格外庄严肃穆。同学们手持祭奠鲜花缓步进入陵园,在现场工作人员的引导下,开始祭奠仪式。在烈士纪念碑前,同学们激昂唱响国歌和国际歌,两名同学代表上海科技大学全体师生向革命先烈敬献花篮,同学们集体向纪念碑三鞠躬,依次向纪念碑敬献鲜花,表达对革命先烈崇高的尊敬和深切的哀思。

祭奠仪式结束后,大家来到龙华烈士纪念馆内参观学习。先烈们英勇无畏的革命事迹、详实感人的图片史料、生动立体的多媒体动态展示,让同学们仿佛置身于先烈们浴血奋战的峥嵘岁月,让同学们深受感动和鼓舞。铭记先烈事迹,传承革命精神,勇担强国使命,成为同学们的一致心声。此次活动让同学们走出校园,通过祭奠缅怀革命先烈,重温历史,与党史教育紧密结合,切身感受到中国共产党的伟大发展历程和革命先烈的奉献精神,更加意识到青年一代的责任与使命,树立了自己的人生目标。