校领导和新入职教授座谈交流

发布时间2021-03-12文章来源 综合办公室作者责任编辑

继1月14日,上海科技大学召开教授交流会欢迎近一年来新入职的教授后, 2月8日至3月9日期间,校长江绵恒、党委书记李儒新、常务副校长兼教务长印杰等校领导与各院所的新入职教授举行6场座谈会,人力资源总监周宇、各相关院所领导等陪同参加了座谈。

座谈会上,教授们逐一详细介绍了各自的成长经历、加入上科大的原因、主要的学术兴趣与科研方向、在上科大开设的课程、希望成就的事业等。众多教授表示学校为他们提供了非常好的科研平台、生活服务和发展空间,尤其学校的小规模特点为不同研发领域的教授提供了更加便利的交流机会,非常有利于交叉科学的发展。校领导们认真倾听了每一位教授的发言,并与教授们展开了深入的交流互动,解答教授们关心的问题。

江绵恒向教授们表示欢迎,感谢他们选择加入年轻的上海科技大学。他说,看到优秀人才源源不断地加入上科大,作为学校的创建者,倍感欢欣鼓舞。他希望教授们能够在上科大全面发展,成为大师级人才,不仅能够在教学和科研方面发挥才能,同时也为学校做好服务,将来还能够在管理岗位上发挥作用。他强调,学校‍‍要不断发展,‍‍最关键的就是学校的办学理念能够坚持下去,需要由传承这些理念的各方面人才来实现,上科‍‍‍大要成为全面培养教学、科研、管理‍‍人才的地方。

李儒新在发言中鼓励大家要有宏图大志,要树立远大的目标,学校一定会全力支持教授们实现梦想。

印杰强调,希望教授们把对学生的培养作为第一要务,在传授知识的同时,也要做好书院导师工作。

近四年来,每月举办一次的教授交流会已成为学校的“传统”。交流会已成为增进教师间的相互交流、相互了解的平台,广受老师们的好评。今年,因受疫情影响一度暂停的此项活动将会适时恢复。