心灵手巧,快乐生活,校工会举办国际妇女节主题活动

发布时间2021-03-09文章来源 综合办公室作者责任编辑

3月8日下午,校工会“心灵手巧 快乐生活”主题活动在生命学院举行,三百余名女教职工参加了活动。

校工会邀请到了有丰富心理咨询经验的王静老师与大家分享“如何平衡事业和家庭,让生活更幸福”。活动由人力资源总监兼人力资源处处长、工会女工委主任周宇主持。王老师首先带领大家在轻柔的音乐中逐步舒缓情绪,慢慢放松自己。随后,从“我在职场、家庭中的身份定位和目标”、“如何共建高效能的自动化团队”和“如何共创不可能”三个方面进行了交流,介绍中结合案例分析,让大家更好地学习了用断舍离的方式去平衡事业和家庭、通过软技能和好流程共创不可能等实用技能,提升了大家把平凡的日子活出幸福滋味的感悟,懂得了幸福是一种感受,要懂得分享和感恩。在游戏互动环节,大家更加生动直观的感受到团队“共同目标愿景、共同信念价值观”和“心智力、连接力、自生力”的魅力。在温馨氛围中,大家为三月份生日的女教职工共同庆祝了生日。

讲座后,女教职工们参加了丰富多彩的手工制作活动。

“微景观植物”让大家在方寸之间构建自己想象中充满自然气息的花草世界和美妙的故事。

爱美之心,人皆有之,“永生花”作品经过老师们精心设计、细心点缀,都漂亮非凡。

梅花香自苦寒来,“指掌画”以梅花为主题,大家以纸代笔,小小的盘子上一幅幅梅花图就在指掌间诞生了。

墨锭描金”中,一锭锭黑墨在老师们的创意描绘后,俨然成了一件件金字闪闪、图案精美的艺术品。

享受诗意生活,邂逅绽放芳华,老师们在“插花”活动中发挥艺术构思,完成的鲜花作品赏心悦目、沁人心脾。

赤橙黄绿青蓝紫,调色盘上学:新知,“油画”和“浮雕画”作品中展现了女教职工们的绚丽和浪漫。

在“手绳编织”和“胸针制作”活动,聪明伶俐的老师们怀揣着吉祥美好的心愿,在手工盘上静心体验巧妇的乐趣。

刀走凌云志、字形流云姿、嵌着红泥、刻着名字,“篆刻”为大家留下了美好回忆。

“葫芦灯”是光和影的完美组合,每一个葫芦在老师们的构思和手作下都变得独一无二。

“国风弦丝画”运用钉子与线进行创作,每位老师一丝不苟,精益求精,认真专注的样子又可爱又迷人。

活动结束后,每位女教职工脸上都洋溢着开心的笑容,大家对“幸福感”有了更多的感悟,对家庭、生活和工作也有了更多美妙的想法。工会将继续组织丰富多彩的文体活动,舒缓教职工的心理压力,提升身心素养,以饱满的热情投入到工作和生活中,为学校发展做出更大的贡献。