上海科技大学创业与管理学院召开学术咨询委员会首次会议

发布时间2013-05-20文章来源 创业与管理学院作者责任编辑

5月15日,上海科技大学创业与管理学院(以下简称创管学院)召开首次学术咨询委员会会议。此次会议是为了推动创管学院创业特色教育的发展,加快创管学院海内外师资的招聘进程,促进创管学院与国内兄弟院校和海外院校及教育机构的交流互动,而集聚海内外管理学术权威的一次会议。它标志着创管学院学科建设和学术发展的重要起步。

创管学院学术咨询委员会是咨询和顾问机构,其设立宗旨是,协助制定学院的战略规划,并就战略规划的可行性提供建设性意见;协助学院开发优质教育资源,为建设世界一流创业特色商学院献计献策。

出席此次会议的委员包括:国际管理学会主席,美国弗吉尼亚大学达顿商学院陈明哲教授、美国百森商学院原教务长Michael L. Fetters教授、巴黎HEC商学院前院长Jean-Paul LARCON教授、加拿大约克大学舒立克商学院Justin Tan教授、中欧国际工商学院院长朱晓明教授、厦门大学前副校长吴世农教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、浙江大学商学院院长吴晓波教授等。

会上,中科院上海分院院长、上海科技大学执行委员会主席江绵恒教授阐述了成立上海科技大学创管学院的理念和愿景,强调在当今经济形势下,科技与创业深度融合是驱动区域经济转型升级的经济发展新动力;实现国家发展战略必须依靠科技创新,才可以自力更生,实现经济可持续发展,创业和创新管理教育在其中具有重要意义。随后,江绵恒为委员们颁发了聘书,对学术咨询委员会的成立表示肯定,并向出席会议的委员表示欢迎。

上海市教委副主任、上海科技大学执行委员会副主席印杰教授介绍了学校情况。创管学院朱敏院长和伍健民副院长分别介绍了创管学院的发展愿景,创业教育开展设想和学科建设等相关规划。创管学院薛镭副院长主持会议。会议选举中欧国际工商学院朱晓明教授任学术咨询委员会主席,朱晓明在发言中表示希望与各位委员共同努力,支持上海科技大学创业与管理学院的建设发展。出席会议的委员随后围绕学院创业特色教育及学院的发展战略与规划工作提出了许多中肯建议,对学院未来学术发展和创业特色教育工作的开展有重要的参考价值和借鉴作用。