上海科技大学教授聘任大会成功举行

发布时间2012-12-28文章来源 教学与学生事务处作者责任编辑

12月28日上午,上海科技大学教授聘任大会在上海浦东科技园交叉前沿基地报告厅成功举行。由上海科技大学选聘的来自中国科学院系统以及国际著名高校和研究机构的近200位知名专家学者参加了此次教授聘任大会。上海科技大学筹建领导小组副组长、筹建工作小组组长、中科院上海分院院长江绵恒在大会上致辞。会议由上海科技大学筹建工作小组副组长、上海市教委副主任印杰主持。

在致辞中,江绵恒向与会教授阐述了大学的办学初衷和理念,并向教授们一一介绍了上海科技大学物质科学与技术学院、生命科学与技术学院、信息科学与技术学院和创业与管理学院的筹建负责人。

江绵恒勉励所有教师,希望他们活跃在科学前沿的同时,也坚持甘为人梯,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,做到科研与教育并重。江绵恒表示,只要我们大家本着同一个为圆中国梦的目标,只要我们踏踏实实地努力工作,就一定会在这块土地上创造出一个奇迹。

江绵恒还为出席大会的9位两院院士颁发聘书并合影留念。

上海科技大学筹建工作相关负责人龚晋慷教授、王雪红女士和饶子和院士也分别为出席大会的物质学院、信息学院和生命学院的教授颁发了聘书。

中科院上海分院常务副院长朱志远代表中科院上海分院向上海科技大学教授聘任大会的成功举办致以了热烈的祝贺,并表示中科院上海分院全程参与上海科技大学共建,将与大学的教育资源、科研设施、技术平台等相互开放、优势互补,资源共享,全力支持上海科技大学的办学。

中科院上海微系统与信息技术研究所所长王曦院士作为教授代表讲话。王曦所长承诺研究所一定推荐最优秀的研究员作为上海科技大学的教授候选人,并按照学校规定、履行学校赋予的职责。

印杰向与会教授汇报了上海科技大学的管理体制及机构设置、教师队伍建设、科研、国际合作、经费保障、校院建设和办学设施等筹建工作进展情况的报告。

龚晋慷最后介绍了上海科技大学人才培养情况,并就招生工作向各位教授提出了具体的要求。

上海科技大学教授聘任大会在热烈的气氛中圆满结束。