Geek Pie社团举行创意演讲
文章来源:书院            发布日期:2014-11-27            浏览次数:1695

20141117日晚上九点,上海科技大学学生Geek Pie社团在学生活动空间举行了社团成立以来第一次活动——创意演讲。

演讲首先介绍了Geek Pie社团。社团创始人之一兼现任社长吕文涛同学介绍说,Geek Pie是一个致力于整合软件算法开发和电子机械设计,结合前沿科技的学生科创社团。他从人类历史上不同时代的演变,引出了Geek Pie社团放眼未来的目标。

同为社团创始人的丁天骄、邓岂同学分别从软件和硬件方面描述了IT行业的发展变化和不同时间的特点。丁天骄提出,软件的变化体现在四个方面,即应用的小众离散到集成合作、用户体验的追求逐步上升、从满足需求到制造需求和适应当代互联网的发展转型,并强调随着科技的发展,单独依靠软件已经难以再走出革命性的创新,当下新的产品更加需要软硬件的结合和创新的思维,IT行业正逐渐由单一的解决问题转变为享受解决问题的过程。邓岂随后从世界上第一台用于游戏的机器开始,以娱乐用硬件为例阐述了硬件的革新换代,并点明了以可穿戴设备和虚拟现实设备为代表的未来硬件发展趋势。

在听取了三位同学的发言后,与会的师生展开了激烈的讨论。

在创意演讲的最后,Geek Pie社团以一句选自《双城记》中的经典语句“It was the best of times, it was the worst of times.”结束了这次创意演讲。此次是Geek Pie社团第一次社团活动,未来将定期举办头脑风暴、创意沙龙的研讨活动,旨在推动上海科技大学科创活动的发展。