上海科技大学学生参加第十一届中国模拟联合国大会
文章来源:书院            发布日期:2014-11-14            浏览次数:1667

    20141110日星期一,500名青年“外交官”齐聚南京东南大学四牌楼校区,参加由中国联合国协会主办、东南大学承办的第十一届中国模拟联合国大会。

    本次大会不仅吸引了来自澳大利亚新南威尔士大学、澳门科技大学等在内的国际青年领袖、港澳台青年精英,也邀请到来自中国大陆120余所知名高校的青年“外交官”们。联合国秘书长潘基文、中国联合国协会、澳大利亚驻华大使分别发来贺信。

    在本次会议中,上海科技大学代表团代表卢森堡参与了联合国社会、人权与文化委员会议题为老年人心理健康与精神障碍的预防与控制。在会场上,我校代表与来自国防科技大学、南京大学、西安交通大学等国内著名高校以及来自澳大利亚新南威尔士州大学、新加坡国立大学的代表在会场上展开了激烈的辩论、博弈与谈判,为了最终形成一份优秀的决议草案共同努力,并在会场下结成了深厚的友谊。

    在会后,中国模拟联合国协会副会长,前驻以色列政务参赞张小安女士,对我校代表的思辨给予了很高的评价,并为我校模拟联合国事业的发展送上祝福。