张江高科技园区重点企业沙龙在上海科技大学举办
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-11-03            浏览次数:1777

10月30日下午,张江高科技园区纳税重点企业沙龙在上海科技大学张江校区举行,高通、中芯国际、联想集团、葛兰素史克、礼来、微创医疗、帕克环保、伊士曼化工等20余家企业代表出席此次活动。

上科大教学与学生事务处杨旸处长代表学校欢迎各位企业代表的到来,并介绍了学校发展情况以及人才培养特色。杨处长表示,学校希望借助自身的区位优势,和张江园区内的高科技企业开展紧密合作,合作计划包括招募企业导师、建设实践就业基地等,积极打造科教与产业相结合的人才培养生态系统。

在杨处长的介绍后,张江集团客服中心卢佳女士提出了在园区内搭建企业资源共享平台的设想,以及园区近期拟推出的一系列举措,包括建立张江地区线上招聘平台、线下人才见习基地,推动校企联合培养等。

在听取了学校和集团的发言后,与会人员展开了热烈的讨论。企业代表纷纷表达了对我校培养理念的认同,先后分享了各自所在企业在实习就业、人才培养方面的成功做法和经验,并承诺作为园区内的重点企业,将义不容辞地践行符合企业品牌定位的社会责任。张江集团客服中心主任俞晓认为这样的讨论很有启发性,并表示张江集团作为区校沟通的桥梁,将帮助校企双方制定更有针对性的合作方案,将合作开展落实到实处,实现多方共赢。

圆桌讨论后,学校代表带领企业代表们参观了张江校区环境以及校园模型沙盘。

企业沙龙是张江集团面向园区内企业定期举办的研讨活动。此次是第一次将企业沙龙放在上科大举办,旨在积极探索上科大与张江园区企业的合作机制,助推大学创新人才培养和学生实习就业。