上海科技大学2014年高中生夏令营成功举行
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-09-02            浏览次数:1487

8月21日—30日,上海科技大学2014年高中生夏令营分两批迎来了全国17个省市的200余名高中生。开营仪式上,上科大副校长兼教务长印杰,副校长龚晋慷,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚分别介绍了学校办学理念、建设情况、师资队伍建设及本科培养、书院建设等各项工作。夏令营期间,学校还邀请了上海张江(集团)有限公司副总经理殷宏为同学们介绍了高科技产业发展趋势、张江高科技园区发展现状,让大家对张江的创业、创新理念与实践成果有了一个更为深入的认识。

本次高中生夏令营让同学们深入了解了上科大的发展理念及现状;通过各学科前沿讲座、大型科研装备参观以及专业问题讨论等活动,激发了同学们对科学探索的兴趣;从一个个真实事例向学生们诠释了创新驱动、转型发展的真正内涵及其必要性和紧迫性;鼓励同学们在夏令营中增进友谊,互相交流学习,确立远大的人生目标。夏令营结束后,表现优秀的营员将直接获得参加上科大2015年“校园开放日”资格。