上海科技大学与中科院相关研究院所召开联席会议
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-08-29            浏览次数:1494

2014年8月27日,上海科技大学与中科院相关研究院所召开联席会议。出席会议的有来自中科院24个研究院所的所长、分管研究生教育的所领导和研究生部门负责人,中科院上海教育基地负责人,上科大校长、书记、各学院院长、相关部门负责人等近100人。

上科大副校长兼教务长印杰,副校长华仁长,副校长龚晋慷,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚分别介绍了学校总体进展、校园建设、招生培养和导师工作以及书院建设进展情况。与会代表高度评价了上科大各项工作所取得的进展,并表示将大力支持研究院所和上科大在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面开展全面合作。

 

  

 

上科大校长江绵恒和党委书记朱志远分别做了总结发言。朱志远指出,上科大和研究院所的全面合作是科教结合、协同创新、培养高水平人才的重要举措;双方下一步将在研究生和本科生培养、双聘教授遴选与考核、科学研究等方面深化合作、共谋发展。江绵恒对研究院所给予上科大各项工作的大力支持表示感谢,希望双方通过全面合作,更好地服务“创新驱动发展”的国家战略,在科技创新、人才培养等方面做出应有的贡献。 

 

 

 

 

下午,在上科大教学与学生事务处处长杨旸的主持下,上科大教学处、各学院的相关老师与中科院各研究院所研究生部的相关老师们就联合招生、课程开设、学生培养和管理、毕业答辩等具体事宜进行了沟通对接。