上海科技大学2014年大学生夏令营圆满结束
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-07-25            浏览次数:1881

7月7日—25日,上海科技大学2014年大学生夏令营成功举行。来自全国89所高校的247名同学分批次参加了此次夏令营。

在开营仪式上,上科大副校长兼教务长印杰介绍了学校办学情况及建设工作进展,副校长龚晋慷介绍了学校研究生人才培养情况,党委副书记鲁雄刚介绍了学校书院生活。一个个精彩的报告和互动环节使同学们充分了解了上海科技大学的教育、科研及生活特色。

接下来,同学们进入各自所在学院,参加了丰富多彩的学院活动。

物质学院组织了大师讲座、学术报告、教授学生面对面、科研设施参观、科技创新等活动,鼓励同学们互相交流学习,感受大师风采,培养创新意识。

生命学院组织了科研设施及张江校区参观、师生交流、学长交流、学术报告等活动,让同学们近距离与教授及高年级学长互动,感受学校的学习及生活氛围。

信息学院组织同学们按照兴趣进入教授实验室,在指导老师(教授)的指导下完成实习课题,实习结束时进行实习成果汇报并由评审老师和指导老师共同给出评价,旨在使同学们以最直接的方式体验课题组科研生活。

夏令营于7月25日圆满结束。本次夏令营充分展示了上海科技大学的办学理念和特色,使同学们感受了学校的研究生学习环境与文化氛围,学习了专业知识和科研技能,丰富了暑期生活。