教学与学生事务处与各院所召开学期工作交流总结会
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-07-24            浏览次数:1405

2014年7月22日,上海科技大学教学与学生事务处,物质科学与技术学院、生命科学与技术学院、信息科学与技术学院、创业与管理学院,以及免疫化学研究所和iHuman研究所联合举行了学期工作交流总结会。副校长龚晋慷、部分教授以及教学处和各院所的工作人员参加了此次会议。

会议主要就教学培养、访问学生、信息化建设和招生工作等议题展开了充分的交流和讨论。通过此次会议,明确了以教学培养为核心的工作重点,探讨了学校接收和派出访问学生的管理办法,并一致同意应尽快推进信息化建设、通过高科技手段优化工作流程、提高工作效率。教学与学生事务处还逐一听取了与会教授和各院所对教学处各项工作的意见、建议和反馈,并以现场沟通解决,教学处表示会在今后的工作中更加注意规范工作方法、为全校师生和各院所做好服务工作。

会议还专题讨论了首届本科生的招生工作。我校今年首次成功在全国9个省市招收了208名本科生。各省招生小组在会上进行了经验交流和工作总结,为明年的本科招生工作提出了许多建设性建议。

本次会议促进了学校与院所两级的工作交流与互动,并将形成机制、定期召开。