《谁能借我一双慧眼-----研究生常见心理问题的自我知觉及应对》心理讲座成功举行
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-06-10            浏览次数:1745

      2014年69日晚,国家二级心理咨询师高君颖老师在15楼报告厅为我校研究生作了《谁能借我一双慧眼-----研究生常见心理问题的自我知觉及应对》的心理辅导讲座。讲座针对研究生常见心理问题,通过对大量有代表性的案例剖析,对研究生较为关心的师生关系、压力缓解、情感处理等问题作了心理学层面的解读和指导。鼓励研究生努力提高自身心理素质,正确应对心理问题的发生,更好的了解自我、悦纳自我,学会在挫折中快乐成长。




讲座过程中,高老师不时与参会同学们进行互动问答与交流,对同学们现场提出的问题,高老师进行了细致的解答。讲座中同学反映热烈,高老师的亲切幽默的讲演风格给同学们留下深刻地印象。同学们纷纷表示通过讲座,学到了心理学知识、释放了压力更获得了正能量。