校园开放日志愿者冷餐会在3号楼草坪热烈举办
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-04-28            浏览次数:1805


      2014年424日,上海科技大学在中科院上海分院3号楼及草坪举办了2014年校园开放日志愿者冷餐会。


      随着持续六个星期的校园开放日圆满结束,上海科技大学2014年第一届本科生前期招生工作告一段落。在这春日踏青的美好时节,志愿者们放弃了自己宝贵的周末,默默辛劳付出,奉献自己的汗水和心血。耐心地陪同学生和家长了解志愿者们为初生的校园无私奉献,校园、答疑解惑并以此为乐。上海科技大学教学与学生事务处为了回馈志愿者的辛劳付出,主办了这次冷餐会。冷餐会尚未开始,志愿者们就展现出了高度的自组织能力,自发的召集一批先期志愿者,提前布置桌椅、垃圾箱、咖啡机、饮料、餐盘。冷餐会采取流水席模式,领餐处狭小而用餐处宽松,与会者领取食物自行用餐。下午1620同学们陆续到场,志愿者们排队领餐,一些志愿者则自发负责发放食品、餐盘,狭小的领餐处秩序井然,志愿者们不时说笑打趣不失欢乐。在用餐过程中,随着包装袋等垃圾不断增长,一些志愿者主动收拾,保持就餐环境;有的志愿者则轮流负责拍照,记录下欢乐的点滴。



      校园开放日活动中志愿者们养成的良好服务意识在这里的到充分的体现,活动的参与者既是客人,又是招待客人的主人,他们自己为自己服务,形成了一个自组织的群落。


      下午1710,杨旸教授携上海科技大学教学与学生事务处的全体教师出席,冷餐会进入高潮。


    杨旸教授颁发了上海科技大学第一届校园开放日志愿者全勤奖,以表彰他们全程参与共始终同奉献。活动持续两个小时,在师生们的欢声笑语中落幕。