上科大首届羽毛球赛成功举办
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-04-20            浏览次数:2128


       为丰富师生业余生活,促进师生交流,在学校的大力支持和老师同学们的热情参与下,上海科技大学于2014.04.19-20日举办了第一届上科大羽毛球赛。本次比赛分为男单、女单、混双三个项目,比赛采用国际规则,前两轮比赛采用15分三局两胜制,四强之后采用21分三局两胜制。比赛秉承公平公正的原则,采用抽签方式选定对手,每场比赛均有一名主裁和两名边裁。



  



       比赛前活动主办方做了充分动员和宣传,老师和同学们踊跃报名,为赛事成功举办奠定了坚实基础。比赛中参赛选手们的精彩表现博得了现场观众的阵阵喝彩,加油声不绝于耳。选手们使出浑身解数,时而高高跳起扣杀,时而轻盈吊球,真正赛出水平赛出风格。经过4月19日激烈角逐的淘汰赛,各项目名次于4月20日决出:




项目




冠军




亚军




季军




殿军




男单




胡雪川




沈思琪




薛世伟




朱雷/余睿敏




女男




张晖




苏碧哲




张贤君/李亚萍




 




混双




陈昆/杜娟




薛世伟/张婷婷




朱雷/李晓云




胡雪川/曹璐





       赛结束后,研究生会体育部为大家颁发了奖品和奖状,鼓励大家再接再厉,争取在以后的比赛中再创佳绩。参与比赛的师生一致认为这样的比赛今后要多多开展,“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”,这种对师生身体健康有利的事要长期坚持开展下去。