中科院上海分院沪区研究所与上海科技大学召开联合培养研究生工作会议
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2014-02-28            浏览次数:2463

        2月26日上午,中科院上海分院沪区研究所与上海科技大学联合召开了研究生培养工作会议。上海科技大学校长、中科院上海分院院长江绵恒,上海科技大学党委书记、中科院上海分院常务副院长朱志远,中科院上海分院副院长张旭,中科院上海分院沪区各研究所所长、分管研究生教育的所领导和研究生部门负责人,上海分院教育基地领导以及上海科技大学相关领导等出席了会议。会议由朱志远主持。

        江绵恒代表上海科技大学感谢中国科学院和上海分院各研究院所,特别是研究生部的老师们,长期以来对上海科技大学的支持和付出的努力。江绵恒指出,上海正处于实现创新驱动、转型发展的关键时期,上海的优势与前途都在于科技创新,上海比以往任何时候都更加迫切地需要科技创新来支撑引领经济社会的发展。上海科技大学创办的首要宗旨就是要服务于国家和地方发展的战略,建立科研与教育高度融合、科教与产业紧密结合的人才培养生态系统。


江朱


        上海科技大学副校长兼教务长印杰、副校长龚晋慷分别向上海分院和沪区各研究所的与会代表做了上海科技大学建设工作进展和研究生招生及培养工作进展的报告。与会代表高度评价了上海科技大学正式成立以来所取得的进展,并就招生工作的具体问题展开了热烈的讨论,纷纷表示将给予全力支持。


        会议结束后,在上海科技大学教学与学生事务处处长杨旸的主持下,上海科技大学各学院与中科院上海分院各依托培养研究院所研究生部就2014年研究生的招生复试工作进行了具体对接。

datu