热烈祝贺上海科技大学王慧、谢欣两位双聘教授获2013年中国青年女科学家奖
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2013-12-25            浏览次数:3002

        近日,第十届中国青年女科学家奖揭晓,来自全国6所高校和4所科研院所的10位青年女科学家获此殊荣。


        在10位入围者中,有2位是上海科技大学生命学院双聘教授,她们分别是来自中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所的王慧教授和来自中国科学院上海药物研究所的谢欣教授。


        “中国青年女科学家奖”是欧莱雅和联合国教科文组织为投身于科学的女性计划在中国的发展和延伸,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会以及欧莱雅(中国)于2004年联合设立。截止2011年,已经有来自20个省(自治区、直辖市)以及香港特别行政区的67位女性获得这一殊荣。



王慧教授


王慧教授


谢欣
谢欣教授