上科大首届研究生篮球赛落下帷幕
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2013-12-23            浏览次数:2612


      上海科技大学首届研究生篮球赛经过前期小组赛的激烈争夺,12月21号,冠军争夺战在生命学院和信息学院之间展开。尽管寒风凛冽,队员的高涨情绪和啦啦队的加油助威使得比赛场面依旧火热。在汤飞龙和俞斌两位老师的哨响后,生命学院中锋张胜源身高臂长为本队跳到球权,比赛正式开始。比赛伊始,生命学院在一大四小的阵容下打出两次快攻和几次空位投篮,十分精彩。反观信息学院则由于没做好盯人防守,一下子被拉开了比分。但信息学院并没有急躁,稳扎稳打,连续打出高命中率。比赛以生命-信息:19:15结束了上半场。比赛过程中,由于双方都很重视每一个篮板每一次进攻,身体接触和对抗很激烈,有些队员出现了抽筋,冲撞受伤的情况,此时前期充分的准备工作(医疗包等)为比赛的正常进行提供了保障。



    



      下半场一开始,信息学院加强防守,起到了较好的效果,同时在双后卫的带动进攻下,几次中投得手,比分差距缩小到两分。但信息学院加强防守的同时也导致犯规较多,主力也被替换下场。生命学院则围绕中锋展开攻势,比分一直紧紧咬着,交替上升。下半场过半,信息学院两大主力回到场上,进攻打得有条不紊,防守顽强有压迫,而生命外线没出手机会,依靠高大的中锋制造罚篮和前场篮板死死咬住比分。最后三分钟,信息学院两个中投得手,生命则回敬一个2+1,比赛到了最紧张关键的时刻。此刻,生命学院出现致命失误,信息学院抓住机会,在前场断球并上篮得分,将比分反超。由于时间不多,信息随后控制好比赛节奏,直到最后比赛结束。最终,加上赛后女生投篮环节,全场总比分为33(信息学院):27(生命学院),信息学院夺冠。赛后双方队员相互友好握手,场上的紧张气氛也一下化解。



  



      上科大首届篮球赛正式落下帷幕,再次恭喜信息学院夺冠,再次感谢各位老师,各位参与工作人员,全体队员的精彩表现。请大家持续关注体育部,后续活动仍将进行。