篮球赛正式开赛---精彩仍将继续
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2013-12-02            浏览次数:2159


        上海科技大学首届研究生篮球赛如期在上体篮球公园进行。首场比赛于11月30日由生命学院队(紫色球衣)对阵物质学院队(黄色球衣)。比赛一开始,生命学院队就在防守和篮板保护上展现了内线的超强实力,同时进攻也非常流畅。虽然物质院队连续地喊出暂停布置防守,但并没能阻挡住生命学院队流水般的进攻,上半场结束时就已经落后20多分。



        下半场开始,易地再战,物质学院队在汤飞龙和俞斌两位老师的带领下,重新布置了战术,发起了反攻的号角,并一度将比分追近到10分。但由于上半场落后太多,加之比赛时间不多,最终生命队依靠其顽强的毅力守住胜利。最终比分为物质39—生命51。



      



        12月1日,物质学院队(黄色球衣)对阵信息学院队(黑色球衣)。本场比赛的结果将直接决定最终进入冠军争夺战的两支队伍,其重要性不言而喻。比赛从一开始就进入胶着状态,比分也是交替领先,两队在防守上都奋力拼搏,多次出现争球、倒地救球的场面。半场结束信息队依靠女生投篮项目将比分反超两分。



        下半场的比赛依然是难分难解,直到最后关头,物质学院队出现两次失误和犯规,信息学院队则把握住机会,依靠快攻和罚篮将领先比分锁定在5分。在女生投篮环节,物质学院队表现出色,将比分追回3分。比分最终定格在物质28—信息30。



      



      



        经过两场比赛(物质—生命:39—51;物质—信息:28—30)后,物质学院提前淘汰,现冠军将在生命学院队与信息学院队中争夺产生。决赛时间将另行通知,请大家持续关注!届时欢迎全校广大师生前往观战,为你喜欢的队伍献上呐喊与鼓劲!





上科大研究生会



2013-12-2