上海科技大学研究生《高级综合英语》课程免修免考暂行规定
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2013-09-10            浏览次数:3753

        为使部分英语已达《高级综合英语》课程要求的研究生把精力用于其他课程的学习,上海科技大学对全体入学新生组织英语入学水平考试。英语入学水平考试成绩达到上海科技大学划定的分数线及以上者,可申请免修免考《高级综合英语》课程。

考试时间
        一、英语入学水平考试时间一般安排在新生入学报到周及开学第一周。

免修免考申请
        二、英语入学水平考试成绩达到上海科技大学划定的分数线及以上者,填写《上海科技大学高级综合英语课程免修免考申请表》,由学院提出审核意见,报教学与学生事务处审批后,可以免修免考《高级综合英语》课程。
成绩认定
        三、经学院和教务处审批后,获《高级综合英语》课程免修免考资格的研究生,其《高级综合英语》课程成绩记为“通过”。

        四、获得《高级综合英语》课程免修免考申请资格的研究生,也可参加《高级综合英语》课程的学习和考试,但“英语入学水平考试”成绩自动作废。

        五、免修免考资格仅针对《高级综合英语》一门课程。获得《高级综合英语》课程免修免考资格的研究生,仍需修读《高级科技英语写作》课程。

         六、本办法由上海科技大学教学与学生事务处负责解释,自2013年9月起执行。


上海科技大学教学与学生事务处
二〇一三年九月