上海科技大学新生生活指南
文章来源:行政处            发布日期:2013-09-09            浏览次数:6440
      在哪儿上课?
      教学区在岳阳路319号中科院上海分院内,学校行政管理部门、教师办公室和教室在园区内8号楼。

      在哪儿住宿?

      学生公寓区在宛平南路650号上海中医药大学学生公寓内。

      在哪儿吃饭?

     教学区有两个:319小食堂和中科大厦地下餐厅。

     住宿区的食堂在零陵路530号上海音乐学院零陵路校区,距离学生公寓5分钟步行距离。晚餐想换口味,或者周末解决三餐,都可以体验下音乐学院的餐厅风味!

       交通Tips:
     
从岳阳路319号到学生公寓,有地铁和公交车两种方式。

      地铁:从岳阳路或太原路门出发步行至肇嘉浜路地铁站乘坐地铁7号线(花木路方向),在东安路站下车(3号口出),向西步行10分钟就可到达学生公寓。

       公交:在肇嘉浜路枫林路站乘坐49路,在第5站中山南二路宛平南路站下车,步行至学生公寓。

      教学区提供的资源

      岳阳路319号校区8号楼有各种风格和功能的教室、配备电脑、投影仪或者电子屏幕。想和你的小伙伴们进行小组讨论吗?我们也有小组讨论室分布在各楼层,总有一款适合你!

      8号楼无线网络全覆盖。每个学生都会分配到用户名和密码。

      阅览:图书阅览室和电子阅览室全面向你开放。

      上完课肚子饿了吧?你可以到离8号楼最近的319餐厅吃饭。如果愿意走远一点,可以去靠近岳阳路门的中科大厦地下餐厅吃饭。

        学生公寓区提供的资源

        宛平南路宿舍区的一卡通功能强大,用于宿舍区门禁、热水领域、公共洗衣机等。亲们要小心保管哦!充值和补办在宿舍楼207室。

         宿舍用电实行配额管理,由每一宿舍的同学平均分摊,电费在207室预付。

         宿舍提供中国电信上网端口,资费为每端口59元/月,10M带宽,根据需要,自行申请。( 9月1日和2日,中国电信会在宿舍楼大厅帮大家办理上网业务。)

         学校为每间房间都配有冷暖空调。享受舒适的同时请大家注意节能减排哦!

         周边资源:

         购物:上海的主要商业圈徐家汇离岳阳路校区和宿舍区都不远,容易到达。

         超市:周围大型超市有家乐福(斜土路1995号)、世纪联华(天钥桥路66号八万人体育场内)。

         休闲:岳阳路以北3公里半径内是旧上海法租界区域,梧桐掩映,遍布欧陆风情的老建筑。你可以随便走走,来一次文化寻踪之旅。

         文化:上海图书馆、上海京剧院,上海工艺美术博物馆,上海话剧艺术中心、上海交响乐团都集中在徐汇区。尽情探索吧!
         中短途出行:八万人体育场内的上海旅游集散中心有驶往各种本市和江浙等周边地区的中短途大巴车。网址:www.chinassbc.com

         周边地图: